廚具推薦

廚具為家居生活中不可或缺的部分,現代的廚具規劃潮流中,廚具推薦主要是針對其功能性與收納性,此外還能搭配整體住家的風格,不再將廚房與其他空間區隔開來,而是連結整體成為一個舒適的住家空間,本文系統廚具推薦三種風格中,能夠幫助我們去搭配想要的廚房又不失美感,引導我們更清楚,我們夢想中的廚具應該是什麼模樣。

廚具推薦之規劃重點:

動線

動線的好壞會讓整個廚房使用起來舒適,心情也能夠放鬆,感覺愉悅。

動線的循環方式為:食物儲藏->清洗退冰->預備食材->食物料理->食材善後

空間

規劃者會以使用坪數作為依據,但上必須要考量現場的狀況和使用者的習慣及使用者的需求。廚具配置有:

適合狹長空間:一字型、雙一字型、小L型

方形空間:大L型、ㄇ字型

開放空間:大L型、開放型(中島)

當然開放空間廚具變化還會有有 一字型廚具+餐桌、一字型廚具+側島L型廚具+中島、L型廚具+側島

收納

收納中應以使用者的使用習慣和方式,而且廚具配件玲瑯滿目,首先必須了解廚具當中收納的物件和五金來做配置,配置方式有:

層板式收納、抽屜式收納、側拉、轉角

美觀 廚具外觀可簡單區分為現代、工業、鄉村三種風格
預算

通常是佔房屋裝潢中的10%~15%,當然部分人比較著重於廚房,相對預算會比較高一些,在預算制的施工當中,先認識材質,依材質作用比較優缺點,廚具不是高價就是最好,應該依照居住環境、使用習慣。依業主的需求作搭配,使業主在預算內得到最適合自己的廚具,而不是花錢找氣受,成了冤大頭。

廚具推薦之現代風格

簡單不凌亂的線條與配色,大量使用淺色系可以讓廚房在視覺上有放大的效果,整體感舒適大方,強調廚具的功能性效果,簡單的物件,也能融入於現代風格之中,營造出不同的美感。

KING WOOD系統廚具推薦-現代風簡單不凌亂的線條與配色

廚具推薦之工業風格

由金屬,原木,復古3大元素簡易構成,金屬是在此設計風格中是不可或缺的一環,枱面上利用不鏽鋼作為基底,再加上原木紋系列的櫃體和門板,裸露的地面和天花板,襯托出復古溫暖的氣息。

KING WOOD系統廚具推薦-工業風大面積裸露的地面和天花板,襯托出復古溫暖的氣息

廚具推薦之鄉村風格

歐風或美風為主軸,和木製的古典門板作為裝飾基底,呈現出仿古的氣息,使用柔和的光線和有個性的地磚,讓廚具除了有強大的功能性與收納之外再結合現代的建材之餘還營造出歐美地區復古的效果。

KING WOOD系統廚具推薦-木製古典門板為裝飾基底,呈現出仿古鄉村風氣息