認識3種常見的木地板

前言

木地板可以增加空間的溫暖氛圍,是裝潢住家的熱門選擇,如何挑選兼具質感與實用的木地板?KING WOOD木地板推薦以下將介紹常見3種木地板的比較、挑選注意事項,讓你輕鬆打造理想住家環境。

超耐磨木地板

KING WOOD木地板推薦-超耐磨木地板環保耐磨抗刮不易安裝

超耐磨木地板是由高溫擠壓合成,大多為環保材質,基木特性是對環境友善、耐磨、抗刮,許多人的喜愛,不過在安裝上比較專業,不熟悉的話就比不容易安裝,建議找專業工班協助鋪設。

海島型木地板

KING WOOD木地板推薦-海島型木地板耐磨抗刮不易受潮且質感溫潤

海島型木地板是加強實木地板防潮功能的產品,除了不易受潮變形之外,在耐磨、耐刮度上也比實木地板高,這種木地板在保有實木地板溫潤質感的同時還可以減少地板受潮的情況。

實木地板

KING WOOD木地板推薦-實木地板質感溫潤但不易受潮不抗刮

使用一整塊原木製作而成,最接近天然木頭的特性,木地板的種類中質感最為溫潤。但是很容易潮濕、蟲蛀且不抗刮,如果所在的生活環境偏潮濕,亦或是家中有毛小孩,就不建議使用實木地板。

木地板比較整理

  價格 材質 耐磨程度 花色 適合環境
超耐磨木地板 高溫合成板 耐磨度高 浴室與廚房除外全部
海島型木地板 原木+合成板 比實木耐磨 全部
實木地板 原木 不耐磨 視原木而定 乾燥空間

5個挑選木地板該注意的事項

請先注意以下5點事項,才可以挑選出適合自已居家環境的木地板:

  1. 原木產地:購買原木地板,須注意木材產地,請木地板公司出具產地證明,可減少買到劣質木地板的機會。
  2. 木紋花色:木地板顏色及紋路會影響鋪設後的風格、質感,購買前建議觀察大面積拼裝後呈現的感覺或請木地板公司給予案例檢視,比較方便找到自己喜歡的風格。
  3. 地板密度:購買海島型地板與超耐磨地板的密度比厚度更重要,密度高的地板踩踏感比較紮實。
  4. 空間大小:根據空間大小購買適當的木地板,或是直接請裝潢公司到場評估,可以避免購買過量。
  5. 產品保固:請事前先行了解木地板的保固內容與期限,否則商品有問題時求助無門。

KING WOOD木地板有商譽品質有保證,隨時歡迎洽詢!