5個展現美感的系統櫃收納設計

前言

系統櫃可以完美地符合住宅中的收納需求,兼顧設計美感和創意,本文中透過5個範例的創意巧思,設計出理想的收納美學,從此將不再為收納煩惱!

輕快色調釋放系統櫃收納牆的壓力

整面書櫃是裝飾整個空間的重點。櫃體的層板用原木與白兩種色搭配,視覺上較不會顯得雜亂,加上不規則的幾何設計帶點活潑,既可擺放裝飾品亦有收納書籍的功能。橡木色的地板沈穩溫暖,楓木色有放鬆舒服的感覺。佔滿整面牆的系統衣櫃也不會有壓迫的視感。這樣的設計可滿足屋主收納多量物品的需求。

KING WOOD系統櫃推薦-整面書櫃滿足屋主收納多量物品的需求

簡約深色的木紋系統櫃為吵嘈的都市環境中帶來寧靜

俐落大方簡單的系統家具,透過棕色、深色木紋貼皮點綴,加上深色鐵件與皮質桌椅等,為住家打造吵嘈都市中的一絲寧靜。平常工務繁忙、回到家倒頭就睡;假日起床、在窗邊享受一杯咖啡的寧靜與晨光的洗滌。輕盈的線條無線延伸、簡潔而舒適的透明無雜質,成就一個家居的風格。

KING WOOD系統櫃推薦-俐落大方簡單輕盈的線條無線延伸

大地色與溫暖黃光打造歐洲簡約親子宅

室內利用淡黃色燈光的鋪陳,加上細緻的明暗變化。公共區是整個住家中最為明亮的位置,進入房內後光線顯得低調,整體燈光以明亮至微暗的漸進的方式鋪陳,溫和呈現區域間的明暗變化。而在小孩房中則大膽加入蘋果綠,廚房烤漆背板,特意將色彩和鏡面結合,轉變出透亮質感。

KING WOOD系統櫃推薦-用淡黃色燈光突顯整個住家最明亮的位置

時尚全齡宅解決老屋收納障礙

此處的裝修重點在於使用上的便利性,不會有有過多的裝飾、同時設計上講究的是安全與耐用;不用一般的裝修慣例去規劃,反而要用年長者的立場為出發點,才可以儘可能地規劃出美好的全齡住宅。使用鐵灰木皮電視櫃,櫃體上方設置烤漆鐵件吊櫃增加收納空間。

KING WOOD系統櫃推薦-以長輩的出發點規劃出美好的全齡住宅

淺色木質地板讓自宅小坪數也有幸福溫度

選用層板、木紋與系統門片這三個簡單的元素帶出設計的線條感,一進門就立刻在視覺上有延伸的感覺,配上暖色系可以加大空間感。進門處規畫了整排衣櫃,提供滿滿的收納能量,床尾的電視櫃呼應客廳電視牆設計線條。床邊規劃整座的收納櫃,相同顏色可以讓空間看起來更為一致;中間開放式的設計,可以在入睡前放眼鏡、水杯或書籍等,滿足主人的需求。

KING WOOD系統櫃推薦-暖色系加大空間感提供滿滿收納能量

系統家具4個優點

系統家具的便利性最貼近屋主的需求、可量身打造自已的住宅空間,同時也適合以下的人

小坪數 為單身新貴量身打造讓空間零浪費
輕裝修 工時短、低粉塵,可局部空間裝修
親子宅 可拆卸、重複使用,配合孩童成長適時調整
寵物宅 方便收納毛小孩用品,家具零死角打掃免負擔

系統櫃推薦-系統家具的5大特色

量身訂製,空間零浪費 有別於傳統制式的組合櫃,系統家具可依據空間大小形狀,量身訂做櫃體,連零碎的空間也適用。
客製化的風格 自由選擇搭配板材的顏色與材質,不同顏色的木紋可營造出不同的風格氛圍,依據室內居家整體設計做搭配。加上多元配件選搭,客製化專屬自己收納需求的櫃體。
快速完工工期短 組裝快速約1~5天,節省工時
環保低甲醛 國際標準把關甲醛,降低施工的粉塵汙染。
彈性拆裝 板材與五金的靈活組合,遇到搬家、改裝也沒問題。