8個挑選系統家具必備觀念

前言

多數消費者喜歡可以方便地更換的組合式家具,不過系統家具讓有限空間可以更有效地運用,KING WOOD系統櫃推薦以下整理系統家具及選購的常遇到的問題,講解後可以讓您在裝修裝潢時不再不知所措!

KING WOOD系統櫃推薦-系統家具讓有限空間可以更有效地運用

系統家具不是建材,而是家具

「系統家具」是系統板材搭配五金能夠做系統性的組合而成,系統家具製成系統櫃後,就是一種家具。只要透過設計,系統板材可以做出各種應用性的變化,像是門片、電視牆、格柵、梳妝台、椅子、桌子、床架等多元用途。

系統家具有別於木工,施作工期短

系統家具品牌百百種,在台灣KING WOOD,也會為客戶提供室內設計的服務、再交由工班進行施工,並KING WOOD採用環保綠建材,施工期短。反觀傳統木作則需另外找設計公司,也要自行注意材料、施工期偏長,木工家具完成後,會有刺鼻的甲醛味。

系統家具建議專人組裝

KING WOOD並不建議屋主自行拆裝,如果不熟悉且不擅長的狀況下自行DIY,效果會有折扣!一般是由設計師先設計規劃並與客戶確認後,即由交工班施工組裝,日後搬家需要將原有的系統家具進行拆遷時,可以事先詢問系統家具廠商協助拆遷服務!

KING WOOD系統櫃推薦-不擅長系統家具組裝自行DIY結果有折扣

系統家具拆遷方便

系統家具的組裝方式和單品家具並非直接在板材上進行裝釘,而是在板材和板材的接合處使用制式插梢與五金來做拼接,因此即便多次拆裝再組合,也不會影響其牢固程度。

系統家具適合多數住宅的需求

多數系統板材都具有防刮、耐磨的特性,在維護及清潔上都很方便,KING WOOD採用健康無毒綠建材,適合家中容易過敏的人使用。另外,現在多數系統家具品牌也有提供完善的售後服務,多次組裝並不會對牢固程度有折扣,因此常搬家、租屋族是相對便利!

系統家具可用於所有坪數的設計

大坪數的屋主透過設計、異材質的結合、空間的規劃就可以打造出完整的室內空間;現代都會區小坪數、有許多畸零空間的房子或夾層屋,如果添購現成家具,尺寸可能沒辦法完全符合需求,但量身訂製的系統家具,就可以善用每個邊角、畸零空間,讓收納規劃極大化,也就是說,系統家具可以適合所以坪數的需求!

系統家具應以環保材質為首選

「綠建材認證」的系統家具環保無污染而所謂的健康綠建材,是指低逸散、低污染、低臭氣、低生理危害特性的建築材料。除了健康綠建材將禁用之有毒物質納入通則,也要注意國內較為普遍使用的化學物質,須依人體健康許可範圍限制其含量。

選購系統家具注意事項

系統家具主要由五個部分組成-硬體的板材、五金配件,以及設計、施工及售後服務。

1.板材-選用防潮、耐刮材質,且有綠建材標章認證的系統家具,對於清潔、維護及人體健康方面都相對有優勢。

2.五金-建議採用HETTICH鉸鍊與滑軌,鉸鍊經過20萬次的開合測試,滑軌經過30Kg的6萬次抽拉測試,耐用程度高,抽拉、開合也都非常順暢,使用起來當然心情就愉悅多啦!

3.設計-設計師會透過現場丈量與客戶溝通需求後著手繪製與完工後幾乎一模一樣的3D模擬圖,讓客戶更能想像成品的模樣。

4.施工-系統家具品牌通常都有自己的團隊,建議到實體門市參觀,可以更了解其系統板材的品質及收費方式。

5.售後服務-不管是日後保固、維修、因應家中需求要做修改,或者搬家拆遷,售後服務都很重要,請事先與配合的廠商做確認!

總結

KING WOOD系統櫃推薦-與設計師討論真正達到省時間與省預算

先思考目前對於室內設計裝修的需求。KING WOOD的設計師都會和客戶約時間到府進行丈量,再依據實際的空間與使用需求進行討論。如果不清楚自身需求,建議提供住家基本資訊給設計師。如,家中成員、成員年紀及需求、喜好、是否保留原有家具、空間的使用習慣、需要規劃的空間:玄關、更衣室、餐廳、兒童房、孝親房等以及預算。有了以上這些資訊,設計師可以針對各個空間和實際坪數,作出詳細的規劃並著手3D模擬圖的繪製讓屋主先看最後完成的樣子。